1. Страны
  2. Россия
  3. Новости
  4. Достопримечательности

5 счастливых мест в Москве для романтических свиданий

5 счастливых мест в Москве для романтических свиданий
24.11.2017

Москва - это город, полный необыкновенных историй. В нем есть особые места, вокруг которых веками слагались легенды. И даже если не верить в приметы, прогулка по этим удивительным местам настроит на романтический лад и сделает влюбленных еще ближе.

  • Фонтан «Девушка с кувшином» в Парке им. Горького
    Этот парк знаком всем, кто живет в Москве или приезжает в гости. Он уже исхожен много раз: тенистые каштановые аллеи, превращающиеся к Новому году в яркий каток, шумная набережная, с которой даже зимой можно отправиться на речную прогулку, центр искусств с выставками и вернисажами. Влюбленные любуются по вечерам праздничной подсветкой и с удовольствием назначают свидания в многочисленных ресторанах.
    На входе в парк со стороны Ленинского проспекта посетителей встречает небольшой фонтан «Девушка с кувшином». Статуя гречанки расположена в изящной вазе в центре скульптурного ансамбля. Такие композиции часто появлялись во дворянских усадьбах в XIX веке. Но соблазнительная фигура юной девушки появилась в парке намного позже, в 1937 году. И до сих пор не понятно, как строгая цензура того времени пропустила это совсем не «советское» творение. Фонтан долго бездействовал и был отреставрирован и запущен только в 2008 году. Вечером подсветка делает эту композицию особенно красивой.
    Есть счастливая примета, связанная с этим местом: двое влюбленных, опустивших одновременно руки в фонтан, избавятся от всех разногласий и всех обид.

  • Театральная площадь перед Большим театром
    В самом сердце Москвы расположена Театральная площадь. Именно здесь находится Большой театр, который является одним из лучших образцов русской классической архитектуры. Здание построено в 1856 году под руководством архитектора Альберта Кавоса. В ходе восстановления после пожара здание было полностью перестроено и украшено белокаменным портиком с восемью колоннами. Перед театром раскинулся сквер с фонтанами и садом, где еще наши дедушки назначали свидания нашим бабушкам. Но особенно выделяют вторую колонну Большого театра со стороны ЦУМа. Считается, что встреча, назначенная на этом месте, обязательно будет счастливой.

  • Главная аллея Парка Сокольники
    Парк Сокольники – один из самых старых парков в Москве, ему уже более 130 лет. Поэтому неудивительно, что с этим парком связано много легенд и примет. Если посмотреть на план парка, то выделяется центральный круг с восемью лучами, которые отходят в разные стороны. Есть мнение, что это связано с магическим скифским колесом фортуны. Не все верят в магию, но лучевое построение парка, несомненно, является его особенностью. Возможно, поэтому и появилась легенда, что поцелуй на центральном круге у фонтана - к счастью.
    Но это еще не все приметы парка. Романтичные москвички верят, что если позвать молодого человека на свидание к Золотому пруду, который как раз в прошлом году полностью реконструировали, то ждать взаимности долго не придется.

  • Московский Зоопарк
    Прямо за воротами главного входа в Московский зоопарк расположен Большой пруд: место знаменитое не только огромным количеством водоплавающих птиц, но и своей историей. Этот пруд сохранился с самого момента создания зоопарка в 1864 году. Здесь содержится основная часть коллекции водоплавающих птиц Московского зоопарка. Птицы живут на пруду и летом, и зимой, а влюбленные уверены, что, если увидеть пару белых лебедей, проплывающих рядом, это принесет взаимопонимание и примирение тем, кто находится в ссоре.

  • Екатерининский парк
    История парка, расположенного рядом со станцией метро Достоевская начинается в 18 веке. В те времена здесь, неподалеку от церкви Иоанна Воина, располагались загородные владения графа В.С. Салтыкова, рядом с которыми был разбит великолепный парк с большим прудом в центре. Свое название сад получил в честь Екатерининского института благородных девиц, который был построен на территории усадьбы. Парк хранит много романтических историй, в которых девушки тайно встречались со своими возлюбленными в тени старинных тополей. Поэтому считается, что если обнять старый тополь в парке, то в скором времени можно будет встретить свою любовь.

Для тех, кто любит гулять по городу, чайный бренд Brooke Bond разработал маршруты, пролегающие через все эти удивительные места. Карту с 5-ю интересными прогулками, среди которых есть и специальный маршрут для свиданий, можно скачать здесь: https://maps.me/specials/brookebond/


Каждый маршрут доступен для людей с ограниченными возможностями: наличие пандусов, лифтов и удобного наземного транспорта специально проверено командой Brooke Bond. Кроме того, на каждом маршруте можно согреться чашкой горячего и ароматного чая совершенно бесплатно: до 30 ноября в специально отмеченных на карте кафе. Искренняя беседа за чашкой горячего чая сблизит, создаст доверительную атмосферу и станет отличным дополнением к романтическому свиданию!