1. Страны
  2. Турция
  3. Новости
  4. К сведению

Куда отправиться в путешествие в бархатный сезон

Куда отправиться в путешествие в бархатный сезон
11.10.2017

Наступившая осень – долгожданное время для путешественников. Бархатный сезон – это идеальная пора для нового приключения: море становится теплее, климат - мягче, популярные курорты – свободнее от туристов, а цены на билеты – приятнее. Любите ли вы пляжный отдых или активное времяпрепровождение – мы подготовили 5 рекомендаций на любой вкус. А пока будете выбирать, где же провести осенний отпуск, налейте чашечку чая Lipton Discovery Collection и вдохновляйтесь манящим вкусом путешествий!

  • В небо Каппадокии
    Вспомните: вы точно видели это волшебное место на фотографиях в журналах или ленте Instagram. Море замерших на высоте ярких воздушных шаров, а под ними - горы причудливой формы, которые называют каминами фей. Этот регион в центральной Турции – настоящая сказка с древними подземными городами, разнообразными маршрутами для хайкинга и удивительными ландшафтами. Здесь вас ждет не только потрясающий вид, но и гастрономическое раздолье из национальных блюд и знаменитого местного вина.

  • Марсианские хроники в Марокко
    Легзира — пляж в 120 км от Агадира, исторического центра Марокко. В течение нескольких тысячелетий на его берегах формировались арки из глины и песка. Очутившись у этих загадочных природных сооружений, можно с легкостью потерять ощущение реальности и представить, что космический корабль отправил вас прямиком на Марс. Когда устанете от необыкновенных красных ландшафтов, отправляйтесь в Агадир за потрясающими ресторанами и старинными музеями или совершите поездку в сторону Атласских гор вблизи Марракеша. Здесь можно поглазеть на заснеженные вершины и даже прокатиться на сноуборде или лыжах. Да-да, в Африке!

    Марокко, действительно, есть чем удивлять, недаром в коллекции чая Lipton присутствует вкус Spicy Marrakesh, сочетающий контрастную свежесть мяты и мандарина с горьковатым послевкусием имбиря.

  • Залечь на дно в Брюгге
    Средневековый Брюгге становится чарующе прекрасным осенью. Виноградная лоза малиновых и золотых цветов оплетает исторические здания и монументы. Эти насыщенные оттенки отражаются в зеркале каналов, создавая особую романтическую атмосферу. В Брюгге настоятельно рекомендуется расслабиться и много гулять; фотографироваться, пробовать знаменитый горячий шоколад и блуждать по рынкам, разместившимся на узких улочках.

  • Островное очарование Кипра
    Солнце перестает палить в полную силу, а известные всему миру дискотеки идут на спад. Светлый песок, великолепная прозрачная вода и расслабленное расположение духа – главные спутники жизни на острове. Чем еще здесь заняться? Арендовать кабриолет и прокатиться с ветерком, подняться в горы и объехать полностью остров, протестировать антигравитационную дорогу, знаменитую удивительным эффектом: на подъеме в горку машина начинает ускоряться словно на спуске! А когда стемнеет, заглянуть в Лимассол – один из самых ярких городов острова – и нырнуть с пирса или поужинать в модном ресторане с местной кухней. Кипр – идеальный курорт для достаточно бюджетного, но незабываемого отпуска.

  • Зовущие просторы Крыма
    С середины сентября с природой здесь начинает происходить что-то невероятное. Горы и холмы переливаются всевозможными оттенками красного, в воздухе стоит умиротворяющая тишина, а море замирает в безмолвии. Здесь можно подолгу наслаждаться солнцем, падающим за горизонт, или отправиться на экскурсию по древним городам или в «места силы» и, конечно, вдоволь наесться сезонных фруктов. Особенно здорово, что за этими удовольствиями не надо далеко ехать и нет никакой необходимости в получении виз и обмене валюты.

Загорелись идеей нового приключения? Уже выбираете следующую точку на карте? Вдохновившись духом странствий, открывайте новые места, составляйте маршруты, мечтайте и планируйте смело. Желания, выраженные на бумаге, сбываются гораздо быстрее. И скоро вы уже отдыхаете на берегу теплого Средиземного моря или летите в воздушном шаре в небе Каппадокии...

Источник: PRT